18/10/2024

Empate en Mataderos: Morón lo tuvo para liquidar pero dejó a Chicago con un sabor amargo

Nueva Chicago y Deportivo Morón empataron 1-1 en el estadio República de Mataderos este domingo, en un partido de la jornada 36 de la Primera Nacional. El empate no le sirve a ninguno, aunque postergó al Torito en la punta de la zona B, a dos fechas del final de la temporada regular y en lucha por el ascenso directo.

El Gallo lo tuvo dos veces para liquidar, pero no pudo repetir el triunfo en el Urbano. Después de un buen comienzo, con mucha fibra y juego, se puso en ventaja a través de Gonzalo Berterame (a los 16 minutos), quien definió de zurda una rápida jugada que nació en un saque de arco y se armó entre Bracamonte y Disanto.

No se notaron los 25 puntos de diferencia en la tabla entre ambos equipos en el PT. El Gallo ya había ganado el partido de ida hace unos meses (1 a 0). Y lo tuvo para liquidar en el ST. Disanto lo tuvo frente al arco, pero lo cruzaron para que no pudiera patear limpio. La pelota se elevó por arriba del travesaño pero al instante cobraron penal. Romero lo ejecutó con el pie abierto al palo derecho. Pero 5 centímetros afuera.

Como una burla del destino, a los dos minutos Chicagos encontró el desahogo. Falta clara en el área y gol de Facundo Castro desde los doce pasos (a los 57 minutos). Entonces el partido se abrió. Lo tuvo el Torito con un remate del lateral Martínez desde afuera del área que pegó en el horizontal y el vertical izquierdo de Rufinetti.

También lo pudo liquidar el ingresado Patricio Nuñez, tras una gran jugada de Vaquero, por izquierda, que le quedó servida en el área. Pero su remate se fue por el segundo palo (el mismo lugar que lo erró Romero).

El empate por ahora le sirve a los Mataderos, ayudados por otros resultados. Aunque lo puede alcanzar este lunes Dep. Madryn. Un grupo apretado, que se define en dos semanas. En la zona A espera cómodo San Martín de Tucumán, deberá ganar una final para volver a Primera, pese a ser inalcanzable en puntos.

El Gallo no juega por nada. Ventajas que otorga la Zona B, donde Rafaela y Brown A compiten por ser último y penúltimo. Con 37 puntos, en la Zona A, el Gallo estaría a dos puntos del repechaje por el tercer descenso.

En la próxima fecha, Morón se medirá con San Miguel, mientras que Nueva Chicago tendrá como rival a Temperley.