16/09/2024

Primera C: Triunfos de Ituzaingó y Centro Español, que se prenden en el Clausura

Ituzaingó derrotó ésta tarde 1 a 0 a J.J. Urquiza, en el estadio Carlos Sacaan, por la 4ta fecha del Torneo Clausura. El gol lo convirtió Alcides Miranda Moreira, para que el Verde siga invicto y se prenda en la tabla.

En el arranque del duelo el visitante tuvo dos ocasiones muy claras con un tiro en el palo y una atajada de Matías Giroldi. Luego el León se acomodó en el campo y tuvo dos ocasiones. Primero el arquero le tapó un disparo a Alan Sotelo y luego Cristian Seltzer por izquierda ensayó una volea que se fue por arriba del travesaño.

En el complemento el Verde salió más decidido. Así fue como a los 13′ Alcides Miranda Moreira fue derribado en el área por Nahuel Larrosa, que además se fue expulsado, y el León tuvo un penal. El mismo Moreira convirtió con un derechazo al palo izquierdo del arquero. En la siguiente fecha Ituzaingó visitará a Yupanqui.

Triunfo «Gallego»

Por su parte, Centro Español se impuso 3 a 1 a Juventud Unida. El aporte de Maximiliano Jérez fue fundamental para que el Gallego pudiera prenderse en el Clausura, al marcar dos goles de jugada a los minutos 8′ y 12′ del segundo tiempo. El resultado final de 3 a 1 también incluyó la anotación de jugada convertida por Enzo Martínez a los ’10 del PT. J Unida había igualado a los ’35 a través de Julio Barrionuevo.

El partido se jugó en el estadio Ciudad de San Miguel y fue dirigido por el árbitro Néstor Barrios. Por la próxima fecha, J. Unida visitará a Deportivo Español. Mientras que el club de Villa Sarmiento recibirá a Claypole.