06/05/2024

Primera Nacional: San Telmo volvió a ser verdugo de Morón, en el NFU

Como en el torneo pasado, donde lo bailó en la ida y lo dejó afuera del Reducido en la vuelta, San Telmo fue otra vez verdugo de Morón, que volvió a caer en su estadio y milita la mitad de la tabla zona B de la Primera Nacional. Por la quinta fecha, el Candombero se lo dio vuelta en el PT, por 2 a 1, para irse con los 3 puntos.

El partido empezó muy favorable al Gallo, a pesar del penal que, casi desde el vestuario, desperdició Gastón González (travesaño). El propio volante ejecutó poco después una pelota parada a la cabeza de Rescaldani, quien con oficio la desvió para que se le colara en el primer palo de Bustos. Iban apenas 6 minutos, pero el triunfo estaba más que justificado.

Pero con el correr de los minutos San Telmo fue llevando peligro al arco de Rojas, con salidas rápidas y pelotazos cruzados. Así llegó el gol con el brazo-hombro de Emiliano Franco, bien anulado por la terna arbitral.

Los problemas siguieron, porque antes de terminar el primer tiempo el Gallo ya estaba abajo por los goles de Ayala y Barreto. Para colmo Cáceres no había podido definir una jugada ventajosa, cuando un mal despeje del arquero le rebotó y la pelota quedó entre sus pies. Remató dos veces, pero se la quedó Bustos.

En el ST los cambios no surtieron efectos. La más clara la tuvo Telmo. Y el DT, Fabián Nardozza, se fue expulsado. Un dejavú del año pasado, y que el propio técnico reconoció que les dolió. Morón volvió a fallar ante su gente y, con 6 unidades, está 11° en la Zona B. En la próxima fecha visitará a Atlético de Rafaela.