02/05/2024

Primera C: Tras ser goleado por El Porvenir, renunció el técnico de Ituzaingó

Noche negra en el Carlos Sacaan. Ituzaingó fue goleado 4 a 1 por El Porvenir, y tras 9 fechas está otra vez en la búsqueda de un DT. Tras el encuentro, la dirigencia del Verde anunció que «de común acuerdo», Ariel Fernández dejó el cuerpo técnico. «Le agradecemos al Pini por su empeño y le deseamos éxitos en su carrera. El plantel tendrá libre en el día de mañana y la Dirección de Fútbol ya trabaja en el sucesor», agregaron.

Tras un año de descenso, la tabla de la Primera C, de 25 equipos, de nuevo aparece cuesta arriba: Apenas 8 unidades, con un sólo triunfo. Una falta de gol inquietante, superado este miércoles por un fondo de cristal.

Todos los goles llegaron en el complemento. Primero por medio de Maximiliano Alvarenga y luego de Matías Sarmiento, quien pegó un zurdazo cruzado furibundo ante el que nada pudo hacer el arquero Giroldi. Minutos después Gabriel Urruchua definió tranquilo, mano a mano. Ituzaingó llegó al descuento gracias a Segundo Gras, dos minutos después de que e lateral José Montiel fuera expulsado en el equipo local.

De todas formas, Nicolás Vidal, con un certero cabezazo, marcó el definitivo 4 a 1 en una de las últimas jugadas.

Quinto partido consecutivo ganar para el León, y demasiada presión para el DT. El club tiene una semana entera para buscarle reemplazante. Después de quedar libre en la 10° fecha, visitará a Lamadrid en Villa Devoto.